أتــ بغيابك ــوهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أتــ بغيابك ــوهـ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 12 سر من اسرار المطبخ ^^

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شبيه الريح

شبيه الريح


ذكر
عدد الرسائل : 160
المزاج : فوووووق الرييييييح
علم الدوله : 12 سر من اسرار المطبخ ^^ Sa10
مزاجك اليوم : 12 سر من اسرار المطبخ ^^ 7rkato
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

12 سر من اسرار المطبخ ^^ Empty
مُساهمةموضوع: 12 سر من اسرار المطبخ ^^   12 سر من اسرار المطبخ ^^ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2008 12:02 pm

12 سر من اسرار المطبخ ^^
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم


.......................
من اسرار المطبخ
*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح



*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت


*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏



*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏



*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي عولبه المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
.............................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ato0oh Bgyabek
الإداره
Ato0oh Bgyabek


انثى
عدد الرسائل : 426
العمر : 37
البلد : ..× قــلـ مغليني ــب ×..
علم الدوله : 12 سر من اسرار المطبخ ^^ Sa10
مزاجك اليوم : 12 سر من اسرار المطبخ ^^ Msn
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

12 سر من اسرار المطبخ ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 سر من اسرار المطبخ ^^   12 سر من اسرار المطبخ ^^ I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 11:13 pm


*

*

يسلموو خيوو شبيه الريح عالمعلوماات الحلوه والمفيده ..

يعطيك ألف عافيه ...

كل الـود ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atoooh.ahlamontada.net
شبيه الريح

شبيه الريح


ذكر
عدد الرسائل : 160
المزاج : فوووووق الرييييييح
علم الدوله : 12 سر من اسرار المطبخ ^^ Sa10
مزاجك اليوم : 12 سر من اسرار المطبخ ^^ 7rkato
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

12 سر من اسرار المطبخ ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 سر من اسرار المطبخ ^^   12 سر من اسرار المطبخ ^^ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 11:54 am

الله يعافيك

وشاكر تواجدك الرائع ومرورك العطر

أسعدني حظورك المتألق خيتي وتنوير الموضوع

تحياتي

شبيه الريح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12 سر من اسرار المطبخ ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أتــ بغيابك ــوهـ :: & أتـوه الإجتماعيه & :: & أتـوه المطبخ &-
انتقل الى: