أتــ بغيابك ــوهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أتــ بغيابك ــوهـ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شبيه الريح

شبيه الريح


ذكر
عدد الرسائل : 160
المزاج : فوووووق الرييييييح
علم الدوله : هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ Sa10
مزاجك اليوم : هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ 7rkato
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ Empty
مُساهمةموضوع: هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟   هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2008 12:05 pm

هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟
بسم الله الرحمن الرحيم
هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت؟

__________________________________________________ ______________________________________

الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :


1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ato0oh Bgyabek
الإداره
Ato0oh Bgyabek


انثى
عدد الرسائل : 426
العمر : 37
البلد : ..× قــلـ مغليني ــب ×..
علم الدوله : هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ Sa10
مزاجك اليوم : هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ Msn
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟   هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 11:19 pm


*

*


يسلموو خيوو شبيه الريح عالمعلومات وأكثرنا نقع في هذه الأخطاء ...

يعطيك العااافيه ..

كل الـود ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atoooh.ahlamontada.net
شبيه الريح

شبيه الريح


ذكر
عدد الرسائل : 160
المزاج : فوووووق الرييييييح
علم الدوله : هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ Sa10
مزاجك اليوم : هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ 7rkato
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟   هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 12:00 pm

الله يعافيك

وشاكر تواجدك الرائع ومرورك العطر

تحياتي

شبيه الريح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أتــ بغيابك ــوهـ :: & أتـوه الإجتماعيه & :: & أتـوه المطبخ &-
انتقل الى: